- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
シリーズ累計100万部をこえる大ヒットブロガーのみきママさんが、人気のリメイク料理を新テーマにした力作! 「残った料理、捨てるのはもったいない。でも残りものをしぶしぶ食べるのもイヤですよね。いつでもどんなときでも“食事はおいしく、楽しく!”それがわが家のモットーだから、残った料理はおいしくリメイクしちゃいます! 家族が苦手な食材も、ぜ~んぶきれいにおいしく食べてくれたら、私の勝ち! リメイクだとイチから作らなくていいので、お店のようなメニューもすぐに作れるし、食材もムダになりません。時間にも家計にも気持ちにもゆとりができて、いいことづくめ! “ポジティブ・リメイク”、始めてみませんか?」(本書まえがきより)。撮影:南雲保夫 主婦と生活社刊
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
もーちゃん
7
焼きそばの粉末ソースとかラーメンの粉末スープとか、余ったら絶対捨ててたな。みきママ偉いな。2013/08/15
まりもん
6
筑前煮が色々とリメイクされて美味しそう。2013/04/19
なー
5
ちょっと残ったあっさり系のおかずに嵩増しの食材を加える、もしくは残ったおかずを嵩増し要員にして他のメイン食材に加えて、味付けは元のおかずの味を変える為にちょっと濃い目の中華とか洋食にする…という感じなのね。なるほど。野菜スープからナポリタンでスープに直接乾麺を入れるのにはびっくり!やった事ないので今度やってみよう。しかしアイデア満載でみきママさんすごいなあ。活力に溢れてる感じで憧れます。2021/10/26
BEAN STARK
5
ちょっとキツいかな。いいアイデアはあるけど、そのまま次の日に食べても。2018/06/13
コウママ
2
図書館本。息子は、筑前煮が多いね…と言った。2019/09/22