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内容説明
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まとめて作っておいて朝は詰めるだけの、おいしくてラクチンなおかずを集めました。ストックおかずのアレンジ、定番おかずの味バリエーションも豊富に紹介。お弁当箱の詰め方や、おかずの保存方法など、基本テクニックも解説。開いたまま調理しやすい特別製本になっています。
<目次>
お弁当を作るポイント
お弁当おかずのポイント
食材とおかずの保存法
お弁当カタログ
PART1 メインおかず
豚肉/鶏肉/牛肉/ひき肉/魚介類/いか・えび/
魚介加工品/豆腐・大豆加工品
PART2 サブおかず
卵/野菜/いも/豆・大豆加工品/きのこ・乾物
PART3 すきまうめおかず
オーブントースターでカップおかず/
ひとつの食材で5分おかず/
朝すぐできる和風&洋風の漬物/
たのしみをプラス小さいおやつ
PART4 主食
ご飯/麺類/パン
PART5 お弁当の基本
材料別おかずさくいん
<電子書籍について>
※本電子書籍は同じ書名の出版物を底本とし電子書籍化したものです。
※本電子書籍には、DVDはついておりません。
※本文に記載されている内容は、印刷出版当時の情報に基づき作成されたものです。
※印刷出版を電子書籍化するにあたり、電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。また、印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。
株式会社西東社/seitosha
目次
1 メインおかず(ゆで塩豚 豚とアスパラのバターしょうゆ炒め ほか)
2 サブおかず(卵焼き 味つけ卵 ほか)
3 すきまうめおかず(豆のキッシュ えびとアスパラのバジル焼き ほか)
4 主食(三角おにぎり 白ご飯バリエ ほか)
5 お弁当の基本(お弁当に便利な素材&おかず冷凍法 買っておくと便利なお弁当グッズ)