山ごはんの基本とレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,100
  • 電子書籍
  • Reader

山ごはんの基本とレシピ

  • ISBN:9784635043359

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

山の料理にはコツが必要です。軽量化の方法、生ものを腐らせない工夫、つぶさずに持ち歩く技術などをご提供。季節と山行形態に合ったレシピとはなにか。山で本当に役立つ料理の基本と、登山者から公募し厳選したレシピを紹介します。

目次

道具のこと―ストーブ
道具のこと―調理道具
調理のこと―準備
調理のこと―レシピ(おつまみとサラダ パスタと麺類 ごはんもの 鍋もの ごちそう デザート)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しゅてふぁん

51
どれも簡単お手軽なレシピかと思えば、切った野菜と肉を炒めたり、パスタを作ったりと意外と凝っているものもあってびっくりした。たとえ缶詰や携帯食であっても山で食べるというだけで普段の何倍も美味しく感じるだろうに、温かい料理を作って食べるなんてどれだけ美味しく感じるだろう。山ごはん良いなぁ。2021/03/28

gonta19

20
2013/2/27 Amazonより届く。 2013/5/5〜5/6 ペミカンなど下ごしらえのやり方が参考に。2013/05/06

Tatsuhito Matsuzaki

8
山登りABCシリーズの一冊。 メニューの前にある調理道具や準備&調理方法の説明も参考になりました。2021/10/30

ぼのまり

2
山の中にある食材や材料を使って、食器や料理を作るようなサバイバル的な本を期待していたのだけれど、この本はもっと現実的に山に持っていける便利な道具や、ドライベジタブルなどの軽量化の工夫、山の中で簡単にできるレシピ集だった。ドライベジタブルっていうのは普通に生活していく中でも使えそうです。2013/06/06

タナカ

1
あんまり参考にはならない、2018/10/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6277802
  • ご注意事項