講談社のお料理BOOK<br> そうだ! パスタにすればいいんだ!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader
  • 特価

講談社のお料理BOOK
そうだ! パスタにすればいいんだ!

  • 著者名:坂田阿希子【著】
  • 価格 ¥1,155(本体¥1,050)
  • 特価 ¥300(本体¥273)
  • 講談社(2014/12発売)
  • ポイント 2pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062995795

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

食べきりたい野菜がある時、家にあるものだけで済ませたい時、どう使っていいのか分からない旬の野菜に出合った時、パパッと済ませたい時、突然人が来た時、人を喜ばせたい時……パスタは、日常のどんなニーズにも応えてくれて、大助かり、かつ大満足のメニューなのです。これさえ覚えれば、お家パスタが絶品になる5つのルールも紹介します。これ1冊で、一生困らない、本当に使えるパスタ本です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

にし

47
パスタって救世主ですよね!!オイル系のパスタお家で作るとベタベタなんて失敗はこの本では無用です。クレソンやこごみ、筍やふきのとうまで全部基本のオイルソースで美味しく頂けます。野菜プラス旬の食材(今ならアサリ、しらす)これでパーフェクト。一度試せば簡単に定番が増やせますよ。2014/05/24

彩灯尋

8
たけのこやうるいなどの旬の食材を使ったパスタ…とってもおいしそう。ショートパスタやペンネを使うのもやってみたい。よだれが止まらない。【メモ】ハーブ&ソーセージ、トマト缶とナス、パルメザンチーズ&バター&貝割れ菜、生クリーム&レモン、生クリーム&ゴルゴンゾーラ、にんにくオイル&青じそ2022/08/20

ココアにんにく

4
漬け物、干物は意外でしたが美味しそう。キャベツの外葉も捨てないで試してみよう。一番甘いとは知らなかった。野菜の切り方は重要ですね。いかに麺に絡むか。あと茹で汁を入れるタイミングと量が大変参考になりました。ペースト類も便利ですね。バジルペーストは夏場によく作りますがきのこペーストも試してみよう。通年作れそう。2019/04/14

ayaya

2
パスタって無性に食べたくなるものですよね~具材はなんでも合うんですね。野菜たっぷりのパスタがどれも美味しそうだったな。ドライトマトとアンチョビこれから常備しようっと。2013/04/10

Chiaki Kobayashi

0
薬味だけで、生クリームにレモンだけ、みたいな簡単かつお酒に合いそうなレシピがたくさん。借りたものだけど、これは買いたい。2013/05/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5476751
  • ご注意事項