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内容説明
こっくり味の「濃口めんつゆ」、素材のうまみを生かす「うす口めんつゆ」。塩照り焼きから干物まで作れる「塩めんつゆ」。笠原流3種のめんつゆさえ作っておけば、いつでもすぐに名店の味。和食ばかりじゃありません。ローストビーフ、ポークソテー、トマト煮、リエットなどの洋風から、鍋、煮浸し、ご飯もの、麺もの、絶品メニューが87品。いろいろな調味料を加えなくても、味が決まるから、はじめてでも、忙しくても失敗しらず。忙しい時代を生き抜く、おいしいヒントが満載。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
misui
4
料理屋さんなので合わせ地の作り方から紹介してますけど、まあ市販のめんつゆを使えってことですよね。なんでも煮びたしにするのが楽でええなと思う。2024/06/05
しのだ@書店員復帰を目指し中!
4
めんつゆ3種類の作り方の全工程が写真付きで詳しく書いてあるのでわかりやすい。普段、かつおぶしなどを使ってだしをとるという事がほとんどないので勉強になった。このだし3種類を使っていろんな料理に使ったり、応用をしたりしてアレンジも可能。とても万能。2014/02/03
たく
1
☆☆☆2016/02/24




