- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
ストウブはふたが重いことにより素材の水分を逃がさず無水料理が可能。おいしさの6割は香りといわれていますが、調理中の水分だけでなく、香りも逃がしません。火を止めてからの余熱調理も可能なため、調理時間は短縮。素材のよさを引き出す調理器具として、人気です。蒸し焼き、蒸し煮、煮込み、揚げ煮、揚げ焼きと幅広く使え、オーブンにも入れられ、和洋中と、幅広く使えます。おかずとデザートまでバリエーション豊富に紹介。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
喪中の雨巫女。
11
《スタイルマーケット》ストウブの鍋が、ほしくなりました。作ってみたくなりました。2014/06/26
もくたつ(目標達成)
1
調理法にパターンがあって活用しやすそうだと感じた。2020/02/15
1018
1
まだ半分ほどのレシピしか作ってないけど、とてもおいしく作れました。 ふたつめのストウブが欲しい!2014/04/12
Avis
1
見ているだけで楽しいのですが、実際には全然作ってません...。2012/12/22
Stray Cat
0
焼きなすが特に簡単で美味しそう。2016/02/17
-
- 電子書籍
- 学研ワールドえほんセレクション ゆきを…
-
- 電子書籍
- 令和3年民法・不動産登記法改正対応 所…
-
- 電子書籍
- ブラック企業で働いた結果、社畜になりま…
-
- 電子書籍
- 京都桜小径の喫茶店~神様のお願い叶えま…
-
- 電子書籍
- 海賊の掟 新潮新書