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内容説明
《飲むほどに、健康に――体に“優しい”おつまみレシピ90》
「日本酒は太る」は誤解です。
ビール、酎ハイなどの“うまみに乏しい酒”こそ、
こってりとした高脂質、高カロリーの肴をついつい食べすぎて、太ってしまいます。
日本酒にはアミノ酸のうまみがあり、肴は淡味なものが似合いです。
肥満や生活習慣病のもとともなりかねない脂質、糖質を除いたところに、
体に優しい、日本酒の肴があるといえます。
そこで、飲む人にこその肴、の紹介です。
目次
春(わかめ 玉ねぎ キャベツ ほか)
夏(枝豆 モロヘイヤ なす ほか)
秋(きのこ にんじん キウイフルーツ ほか)
冬(れんこん 長ねぎ 大根 ほか)
通年(豆腐 油揚げ 豆乳 ほか)
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