野菜の裏側―本当に安全でおいしい野菜の選び方

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

野菜の裏側―本当に安全でおいしい野菜の選び方

  • 著者名:河名秀郎【著】
  • 価格 ¥1,232(本体¥1,120)
  • 東洋経済新報社(2014/09発売)
  • 盛夏を彩る!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~7/28)
  • ポイント 330pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784492223048

ファイル: /

内容説明

65万部『食品の裏側』『スーパーの裏側』に続く第3弾。農薬使用の実態(キュウリは約50回等)から、農薬より怖い肥料の問題(有機野菜が本当は一番危ない)まで告発。野菜を食べるとガンになる?

【主な内容】
第1章 20歳の姉の死と「自然栽培」との出会い
第2章 日本の野菜がダメになった理由――「農薬」と「肥料」の使用実態
第3章 野菜を食べるとガンになる?――「硝酸性窒素」は大問題
第4章 「腐敗実験」からわかる生命力のある野菜、ない野菜
第5章 土には本来、「すごい力」がある
第6章 「頭で考える食べ方」から「五感で選ぶ食べ方」へ
第7章 医者にもクスリにも頼らない! 自然と調和する生き方
特別付録 本当に安全でおいしい野菜の選び方