農はショーバイ!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍

農はショーバイ!

  • 著者名:松木一浩【著】
  • 価格 ¥1,144(本体¥1,040)
  • アールズ出版(2014/11発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784862041548

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

農業は売ることが面白い! 鍬一本の就農から畑のレストラン開店まで、異色の有機農家の農業ビジネス挑戦記

目次

はじめに 
第1章 一流レストランの総給仕長がなぜ…?~理想の暮らしと、ハッとさせられた一言~ 
第2章 有機農業でビジネスを!~農はショーバイ、その意味するところ~ 
第3章 古い友人をもてなすように~サービスマン時代に培った経験を活かす~ 
第4章 38歳、未経験。ゼロからの再出発~スパルタ研修から就農。売上に応じて農地を広げる~ 
第5章 高速バスで、東京のレストランへ営業に――~1年目からの販売戦略~ 
第6章 デリカテッセン(惣菜店)のオープン~人を雇って家族経営の壁を越える~ 
第7章 夢の“ビオフィールド1000プロジェクト”~情報発信基地をつくる! 成功の鍵は人との縁(えにし)~ 
第8章 「ビオファームまつき」の挑戦~農業に夢を託す人たちへ~ 
おわりに

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

さきん

22
レストランのシェフが就農して野菜から素材をフルに生かした農家レストランを開設する。野菜を栽培する技術、経営していく技術、アイデアを形にする、雇用している人生産性を上げる技術事細かく解説してあって勉強になる。地域づくりや地域コミュニティとの距離の取り方についてもありがたいアドバイスがある。高い調理技術は真似できないが、そのほかのところは真似したい。2018/07/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2304240
  • ご注意事項