ベターホームの先生たちのおもひで食堂 〈汁、ごはん、めん、常備菜編〉

個数:1
紙書籍版価格
¥995
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

ベターホームの先生たちのおもひで食堂 〈汁、ごはん、めん、常備菜編〉

  • 著者名:ベターホーム協会
  • 価格 ¥697(本体¥634)
  • ベターホーム出版局(2009/11発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 180pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784904544068
  • NDC分類:596

ファイル: /

内容説明

ふるさとの味、うちの味を伝えたい。隠し味には「おもひで」をひとしずく…ベターホームの料理教室の先生たちの家庭に伝わるおそうざい。その中から、具だくさんの汁もの、混ぜごはんや丼にかんたんすし、バラエティーに富んだめん料理、重宝な常備菜などなど。おいしくて、ちょっと懐かしいレシピ、142品。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承ください。試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。

目次

これ1品で充分、満足!具だくさんのおかず汁
わたしたちが大好きな、ごはんもの(混ぜごはん 炊きこみごはん おかゆ・ぞうすい いためごはん ぶっかけめし かんたん節約丼 かんたんおすし おむすび)
ふっと食べたくなる、めん(うどん そば そうめん パスタ)
わが家の常備菜(ごはん&酒の友 安心おかず おかずの素)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

MOKIZAN

8
すがる思いを持った方には、不親切この上ないレシピ本ですね。1ページに1品、写真は完成写真1枚のみ、手順は20文字程度の記述で1,2の3手程度、材料説明もいたって簡素、判断進行は読み手の主体性に任せきった風。自身の目と舌と腕の記憶で、調理細部の辻褄は合わせなさい、ということでしょうか。でも捉えようによっては、料理初級の面白さに気づくかもしれない、料理教室主宰者らしい、やる気づくりのレシピ本にも思えてくるかな。2015/11/13

salvador

7
常備菜の参考に。スタンダードなレシピも多いけれど、麺類はなかなか面白かった。2021/05/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/662947
  • ご注意事項