- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(健康/ダイエット)
内容説明
「節約料理」といえば、食費を切り詰める苦しいイメージがありますが、本書で紹介するのは、誰もが楽しく、そして本当においしく感じられるものばかり。たとえば、ウインナーのゆで汁をだし汁として使ったり、油を使わずに鶏の唐揚げを作ったり……。少ない食費でいかにおいしく料理を作るか――節約術の達人が、まさに目からウロコの節約レシピをわかりやすく解説していきます!
目次
第1章 まとめ買いと底値買い。節約はまずここからスタート
第2章 節約は、まず、高い調味料を使わないことから
第3章 まとめ買いした缶詰・乾物で安上がりメインディッシュを
第4章 季節の安上がり野菜は、徹底的に活用します
第5章 皮、芯、種…捨ててる部分で作るわが家流エコ・クッキング
第6章 まとめ買いした肉や魚介類は、冷凍して小出しに使います
第7章 まとめて作ってアレンジ。ベースおかずの使い回し術