講談社+α新書<br> 漁師町ぶらり 釣り人目線の魚と食の旅50

個数:1
紙書籍版価格
¥963
  • 電子書籍
  • Reader
  • 特価

講談社+α新書
漁師町ぶらり 釣り人目線の魚と食の旅50

  • 著者名:西潟正人【著】
  • 価格 ¥825(本体¥750)
  • 特価 ¥200(本体¥182)
  • 講談社(2014/12発売)
  • ポイント 1pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062725941

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

“旨い魚と笑顔に出会う旅の作法を楽しく指南”。ふと訪れた漁港の漁師が教えてくれた旨くて面白い魚のあれこれ。CS放送人気番組「漁師町ぶらり」の西潟正人が「魚好き」目線で「魚好き」に贈る一冊です。●定置網漁もシラス漁も! 佐島漁港●白く輝く極上キンメダイ! 稲取漁港●東京湾で潜水漁が復活! 安浦漁港●海からホヤが飛んでくる稚内漁港●ほか黒部漁港、烏賊浦、長井漁港、山川漁港、安房漁港、勝連漁港

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Kentaro

22
しけの中、網があげられなかった間に腐ってしまった魚を網からはずしている漁師さん、大量の中、売り物にならないからとせっかくとってきたニザダイやタカノハダイを捨ててしまっているのをもったいないといただいて帰ることもあったという。 ニザダイはつれたとしても尾柄部を掴んではならない。触れただけでも大怪我する。尾柄部を切り落としたら頭部は胸ビレから落とす。内蔵は傷つけないようにそっくり取りだし捨ててしまう。血あいもとって、きれいに洗ってから三枚に下ろして小骨を取り除くと絶品の刺身になると言う。2019/03/28

sakajin

0
魚、うまそう!食べたくなるし、捌きたくもなる。2016/05/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/230104
  • ご注意事項

最近チェックした商品