- ホーム
- > 電子書籍
- > 教養文庫・新書・選書
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
知っていれば、食卓が変わる、旅が変わる、出張が変わる。ご当地グルメの極めつけ、各地自慢の特産魚とその旬、極上の料理を知るためのバイブル。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ようはん
14
全国各地の名水産物を紹介。自宅から一番近い相馬市も割とクローズアップされている印象だが、大震災の前の本なので今の現状はどうなのか。2021/01/19
おきゅ
1
春夏秋冬、旬の魚を70種。 お店の紹介もあって、ふむふむ。 2014/05/15
ふむふむ
1
同じ野村祐三さんの本「旬の地魚料理つくし」という良書に出会ってるせいか、ちょっと消化不良。ビジュアルはきれいだけどもう少し詳しく書かれるべきだと思う。2012/02/17
★★★★★
1
日本全国の地魚と料理についてのビジュアル・ムック。別に魚本マニアというわけでもないですが、この本は類書の中でも良い出来だと思います。2011/03/09
もけうに
0
網羅性は低いが、産地でしか食べられない漁師料理がどれも美味しそうで興味深い。やはり魚は鮮度が一番。写真が多いので、眺めているだけで鮮やか。2019/05/18
-
- 和書
- ミニスカ宇宙海賊 〈1〉