リュウ・ブックスアステ新書<br> なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか? - ひと手間で10倍おいしい家庭料理

個数:1
紙書籍版価格
¥880
  • 電子書籍
  • Reader

リュウ・ブックスアステ新書
なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか? - ひと手間で10倍おいしい家庭料理

  • 著者名:白野浩子
  • 価格 ¥704(本体¥640)
  • 経済界(2009/03発売)
  • ポイント 6pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784766710618
  • NDC分類:596

ファイル: /

内容説明

レシピどおりにつくってみても、おいしくならないのはなぜ?その原因を探ってみると、勘違いや思い込みによるものだったりする。そんな料理の誤解や勘違いを解き、家庭料理をもっとおいしくさせる「ひと手間」で、いつものごはんが、誰かに食べさせたくなるお得意メニューに大変身するはず。料理の小さなマジックで、いつもの味を一生の味に。

目次

ごはんもの・パン・麺類―ちょっと小腹がすいたら
焼き物―食卓の定番に
炒め物―シャキッ!と仕上げる
煮物―おいしさをしみこませて
揚げ物―食感を大事に
刺身―鮮度が決め手
小鉢―お酒のおともに
鍋物―みんなであったか
汁物―ごはんとともに
サラダ・デザート―さらにもう一品

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みさみさ

1
料理の裏技本。いろいろ勉強になった。でも結構知ってるのもあった。ひと手間が、私にはひと手間でないものもあった。そして、むしろこっちが普通じゃないの?ってのもあった。うちのかあちゃんすげー2014/10/10

あむ

0
読みながらめんどくさいなーと思ってしまった。これがいけないのだ。ひと手間かけて丁寧に。2016/01/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/125631
  • ご注意事項

最近チェックした商品