旭屋出版MOOK<br> コーヒーをもっとおいしくするテクニック - コーヒーの新しい魅力を実感できる16店のコツと技術

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

旭屋出版MOOK
コーヒーをもっとおいしくするテクニック - コーヒーの新しい魅力を実感できる16店のコツと技術

  • 著者名:旭屋出版【編】
  • 価格 ¥1,210(本体¥1,100)
  • 旭屋出版(2013/11発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751108024

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

コーヒーの新しい魅力と技術を紹介。16店のコーヒー名人が、家庭でよりおいしく淹れ、楽しくアレンジするためのテクニックを、新しい手法を交えながら分かりやすく手ほどき。コーヒーの新しい魅力を実感できる16店のコツと技術、スペシャルティコーヒーの台頭、家庭用エスプレッソマシンの普及…等。いまコーヒーがいっそうおいしくなっている中で、本書は、コーヒーの新しい魅力を実感するための知識とテクニックを記した、大変実用的な一冊。コーヒーの名店から新進気鋭のバリスタまで16店を取材し、コーヒーを家庭でもおいしく淹れ、楽しくアレンジする方法を大公開!評判のカフェで提供される人気のメニューも紹介し、カフェ巡りにも役立つ内容となっている。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ココアにんにく

0
なんとなくペーパードリップで淹れていたコーヒー。すこしは勉強してみようと手に取った本・勉強になったこと~円錐形の抽出機器コーヒーバネットはネルで淹れた感じに/焙煎によって味がきまってくる。深煎りカフェインが減る/スペシャルティコーヒー・カッピング・カッパー/豆は常温で1ヵ月。冷凍2ヶ月/水だしコーヒーは細びき…氷だしコーヒーは目からうろこ。さっそくやってみたい。2015/11/07

まぐらかぐら@一関

0
水コーヒーの作り方が見たくて読んだんですが、むむむほかのコーヒーも美味しそうだ・・・じゅるり2013/02/14

ポムサ

0
コーヒーといっても様々なバリエーションがあり、眺めているだけでも楽しい。2010/10/31

anchic

0
コーヒーの入れ方について簡単に載っている本。コーヒーについて何も知らない人にはとても面白い本だと思います。2010/05/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/591057
  • ご注意事項