旭屋出版MOOK<br> 鍋料理の汁・つゆ・スープ便利帳

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旭屋出版MOOK
鍋料理の汁・つゆ・スープ便利帳

  • 著者名:旭屋出版【編】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 旭屋出版(2013/11発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751107010

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内容説明

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和風の鍋、中華風の鍋、エスニックの鍋、洋風の鍋…。今や1年中食される鍋料理。そのメニューづくりから、汁・つゆ・スープ作りまで、プロならではのテクニックを紹介。主な掲載料理は、湯松茸、牛スジ肉の土手鍋、真鯛の激辛鍋、豚足と大根の鍋、ベトナム風クレソンと牛肉のしゃぶしゃぶ、納豆キムチ鍋、きのこと鴨肉団子の和風ポ・ト・フー仕立て、オックステールと野菜のカレー風味鍋、豚バラトマト鍋等々。楽しい、おいしい、意外な鍋料理と出合える1冊。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ナツ

2
鍋のベースの出汁などは参考になるが、全て実際にある店であるメニューのようなので家庭で作るにはなかなか難しいレシピも多いのが残念…。どれも美味しそうなので尚更…。水鉢、水鍋の冷たい鍋はぜひ食べてみたいが、氷の器は家庭では無理!2019/12/26

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