- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
かえるちゃんこと、人気の料理家、松本朱希子さんによる記念すべき初の著書。やさしくってしみじみとしたおいしさは、故郷・広島と大学在学中の京都が育んでくれた、かえるちゃんの宝物。心と身体にじんわり浸みます。写真、広瀬貴子。主婦と生活社刊。
目次
春(春キャベツのたこやき にらコロッケ ほか)
夏(あじの笹包み焼き 焼きトマトのサラダ ほか)
秋(蒸し小いも焼き 里いもフライ ほか)
冬(ロールねぎ ゆり根豆腐 ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ichi
23
【図書館本】カスティラ作ってみたい!強力粉、三温糖、卵で作るカステラ。是非、挑戦してみよ。2016/03/09
ケロコ
17
【図書館】かえるちゃん、将来は広島に食堂を開きたいなどと仰ってるから、急いで三鷹のお店に伺わなくては!身体と心に優しいお食事を早くいただきたい。何よりかえるちゃんに、お会いしたいのです。2017/05/02
たまきら
4
あら残念、お友達しか行けないんですねえ。だんなさんが真剣にカステラを作るそうです。シンプルで好感が持てるお料理、学べることがたくさんありました。2015/07/09
あみ
3
親しい人たちだけのためのかえる食堂。ステキな暮らしぶりだなぁ。真似はできそうにないので、雰囲気だけおすそわけしてもらいました。2009/07/30
よっしー
2
以前から、気になっていた「かえる」さん。お料理、とても美味しいそう。親しい人だけのためだなんて、いろんな意味で余裕があるな~と、うらやましくもあり…2009/08/17