- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
なぜ生粉打ちがうまいか―石臼手挽きと機械挽きでは粉はどう違うか。のど越しの一瞬で感じるかすかな、はかない蕎麦の香りと味わいを求めて、奥深い蕎麦の道にわけいる。
目次
第1部 そばあれこれ(おいしい蕎麦とは;お薦めのそば店リストのこと;蕎麦の香り ほか)
第2部 話題のそば店(『六本木 竹やぶ』;南千住『砂場総本家』;消える名店、生まれた名店 ほか)
第3部 そば紀行(郷土そば;常磐道から東北道へ;東北新そばツアー ほか)
-
- 電子書籍
- 飾結び 新・秋山久蔵御用控(十九) 文…
-
- 電子書籍
- わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女…
-
- 電子書籍
- 右手に指輪をする夫(13) コミックな…
-
- 電子書籍
- 【分冊版】不可解なぼくのすべてを 3 …