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内容説明
なぜ生粉打ちがうまいか―石臼手挽きと機械挽きでは粉はどう違うか。のど越しの一瞬で感じるかすかな、はかない蕎麦の香りと味わいを求めて、奥深い蕎麦の道にわけいる。
目次
第1部 そばあれこれ(おいしい蕎麦とは;お薦めのそば店リストのこと;蕎麦の香り ほか)
第2部 話題のそば店(『六本木 竹やぶ』;南千住『砂場総本家』;消える名店、生まれた名店 ほか)
第3部 そば紀行(郷土そば;常磐道から東北道へ;東北新そばツアー ほか)
なぜ生粉打ちがうまいか―石臼手挽きと機械挽きでは粉はどう違うか。のど越しの一瞬で感じるかすかな、はかない蕎麦の香りと味わいを求めて、奥深い蕎麦の道にわけいる。
第1部 そばあれこれ(おいしい蕎麦とは;お薦めのそば店リストのこと;蕎麦の香り ほか)
第2部 話題のそば店(『六本木 竹やぶ』;南千住『砂場総本家』;消える名店、生まれた名店 ほか)
第3部 そば紀行(郷土そば;常磐道から東北道へ;東北新そばツアー ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901