内容説明
★ 基盤研究から新しい食品、データに基づき解説!!
★ 近年注目の「機能性食品成分」のがん予防効果を詳述!!
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承ください。試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。
目次
第1編 概論(がん予防食品の開発の現状と動向 がん予防科学の動向と今後の展開 ほか)
第2編 基盤研究(疫学からみたがん予防―食品成分・食習慣改善によるがん予防の可能性 がん予防食品因子とデータベース ほか)
第3編 成分・素材(硫黄化合物 カロテノイド ほか)
第4編 新しい機能食品(植物系 動物系)