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内容説明
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「料理の真髄は、家庭のおかずにあります」と力強く語るのは、東京・麻布「分とく山」料理長・野崎洋光さん。子どもの頃から自分の舌に慣れ親しんできた家庭の味を、ほんとうに大切にしています。また、自分が育ったところの郷土の味、これもおかずの世界ではたいせつな要素です。季節の変化に富む、豊かな大地が育んだ素材の数々。「素材の味を信用してください」忘れられない言葉です。この本は、そんな野崎さんの「とっておきのおかずのレシピ」。簡単だけれど、おいしい。何度もつくりたくなる。心に残るおかず十五品です。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字サイズだけを拡大・縮小することはできませんので、予めご了承ください。 試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。
目次
米が一番おいしいですね―水飯・トマト茶漬け
柔らかなだし巻きが好きでした―だし巻き卵
庭のフォアグラの料理―砂肝のソース蒸し
疲れたときはキャベツを噛みます―山盛りキャベツ
玉葱に牛脂の香りを移す―玉葱の牛丼
チーズに黄身を塗ってみると―じゃがいものチーズ焼き
梅の季節の楽しいひと手間―青梅のかりかり漬け
味噌汁は粒味噌が決め手です―大根の味噌汁
夏のおいしい汁かけ飯―冷や汁
削り節を復活させましょう―青菜のお浸し〔ほか〕
感想・レビュー
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