- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
子どもたちは「食べられるものづくり」が大好き。お料理大好き人間+面倒くさがり屋さん+主婦+学校の先生であるゆりこさんならではの「お菓子をラクラク作る秘訣」満載。子どもたちに喜ばれたものばっかり。「パウンドケーキの名前の由来」「ゼリーと寒天」「小麦粉の変身のもとグルテン」など,ためになるお話も。作っても読んでも食べてもおいしい1冊!
★★ もくじ ★★
春はウキウキおたのしみおやつ
さわやかレモンパイ/だんだんおにぎり/いちご桜もち,他
夏はひんやりさわやかおやつ
あっというまのコーヒーゼリー/おばけアイスキャンデー/フライパンでプリン,他
秋はおやつをもってでかけよう
はずむ心にポップコーン/さつまいもチップス/とんねるサンド,他
冬のおやつはあったかSweet
じゃんぼマーブルケーキ/アップサイドダウンケーキ/チョコレートフォンデュ,他
いろんな土地のいろんなおやつ
バウムクーヘン/理科室でカッテージチーズ/1・2・3のクッキー,他
『おやつだホイ!』を手伝ってくれた本(参考文献)と私の好きな料理本
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承ください。試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。
目次
春はウキウキおたのしみおやつ
夏はひんやりさわやかおやつ
秋はおやつをもってでかけよう
冬のおやつはあったかSweet
いろんな土地のいろんなおやつ