クロワッサン (2015年10月25日号)

クロワッサン (2015年10月25日号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月2回刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910206841054

基本説明

食べて元気に美しく(1)おいしく減塩|

詳細説明

●血管・腸・肌が老けない食事 1
 おいしい減塩。  

 ◇高血圧の専門家が実践
  「食塩無添加」生活、 美味しく楽しく続けています。  
 ◇ウー・ウェンさん
   塩はほんのちょっとでも、しみじみおいしくなります。  
 ◇坂田阿希子さん
   マリネのテクニックで、素材の持味を活かしきる。  
 ◇松田美智子さん
   山椒、地からし、大葉…、和のスパイスは舌に新鮮。  
 ◇室町時代に開山した名刹で教わる
   精進出汁が生み出す、「淡」の味わい。  
 ◇90歳の料理研究家、鈴木登紀子さん
   お味の引き算はできません、手と舌で「いい加減」を覚えて。 
 ◇野崎洋光さんと伊藤まさこさんが試す
   精製塩から海塩・岩塩まで、旨みの違いはわかるのか?  
 ◇女性は50代からが危ない!
   高血圧が招く怖い病気、その要因が塩分です。  
 ◇理論と料理のコツで知る、毎日の減塩テクニック。  
 ◇浜内千波さん
   意外! トマトケチャップは、減塩レシピのお助け調味料。  
 ◇試してみました!
   煮汁少なめ、真空調理、減塩活用できる調理家電。  
 ◇減塩できて、4役こなす
   オーブンレンジの実力拝見!
 ◇東京高輪病院のけんこう定食
   主菜も、小鉢もぜんぶ減塩、出汁と酸味が決め手です。  
 

*Fashion
 ◆本物を味わう、英国スタイルの冬。 

 …ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす