基本説明
食べて元気に美しく(1)おいしく減塩|
詳細説明
●血管・腸・肌が老けない食事 1
おいしい減塩。
◇高血圧の専門家が実践
「食塩無添加」生活、 美味しく楽しく続けています。
◇ウー・ウェンさん
塩はほんのちょっとでも、しみじみおいしくなります。
◇坂田阿希子さん
マリネのテクニックで、素材の持味を活かしきる。
◇松田美智子さん
山椒、地からし、大葉…、和のスパイスは舌に新鮮。
◇室町時代に開山した名刹で教わる
精進出汁が生み出す、「淡」の味わい。
◇90歳の料理研究家、鈴木登紀子さん
お味の引き算はできません、手と舌で「いい加減」を覚えて。
◇野崎洋光さんと伊藤まさこさんが試す
精製塩から海塩・岩塩まで、旨みの違いはわかるのか?
◇女性は50代からが危ない!
高血圧が招く怖い病気、その要因が塩分です。
◇理論と料理のコツで知る、毎日の減塩テクニック。
◇浜内千波さん
意外! トマトケチャップは、減塩レシピのお助け調味料。
◇試してみました!
煮汁少なめ、真空調理、減塩活用できる調理家電。
◇減塩できて、4役こなす
オーブンレンジの実力拝見!
◇東京高輪病院のけんこう定食
主菜も、小鉢もぜんぶ減塩、出汁と酸味が決め手です。
*Fashion
◆本物を味わう、英国スタイルの冬。
…ほか