基本説明
発酵の力を活かす、新しい食べ方|綴込:小冊子
詳細説明
●時短でカラダにいいもの毎日
発酵の力を活かす、新しい味わい。
・仕込んで育てて料理する、新しい味を発見する楽しみ。
・完熟トマトに酢と塩だけ、料理の味に奥行きがでます。
・腸・肌・冷え症に効く、酒粕を毎日の料理に使うコツ。
・江戸料理風にみりんを使い、ちょっと粋な暑気払い。
・涼やかに夏バテ防止、旬の果物で作る酵素シロップ。
・おいしく簡単にできる、塩ヨーグルトと発酵バター。
・健康長寿の要、腸の元気に発酵食品。
・松田美智子さんが作る 話題の「怪味ソース」は、香りと旨み豊かな万能調味料。
・豚キムチとチゲだけではない、キムチの簡単アレンジレシピ。
・素朴な甘さに体が満足、発酵食で作る簡単おやつ。
・あの紅茶キノコが帰ってきた! 新発想のおいしい活用法。
・私のとっておきはこれ、大活躍の発酵食品。
〈Fashion〉
◆柄行に心惹かれる、夏の着物と浴衣。
…ほか