クロワッサン (2015年7月10日号)

  • ポイントキャンペーン

クロワッサン (2015年7月10日号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月2回刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910206820752

基本説明

発酵の力を活かす、新しい食べ方|綴込:小冊子

詳細説明

●時短でカラダにいいもの毎日
  発酵の力を活かす、新しい味わい。
 ・仕込んで育てて料理する、新しい味を発見する楽しみ。
 ・完熟トマトに酢と塩だけ、料理の味に奥行きがでます。
 ・腸・肌・冷え症に効く、酒粕を毎日の料理に使うコツ。
 ・江戸料理風にみりんを使い、ちょっと粋な暑気払い。
 ・涼やかに夏バテ防止、旬の果物で作る酵素シロップ。
 ・おいしく簡単にできる、塩ヨーグルトと発酵バター。
 ・健康長寿の要、腸の元気に発酵食品。
 ・松田美智子さんが作る 話題の「怪味ソース」は、香りと旨み豊かな万能調味料。
 ・豚キムチとチゲだけではない、キムチの簡単アレンジレシピ。
 ・素朴な甘さに体が満足、発酵食で作る簡単おやつ。
 ・あの紅茶キノコが帰ってきた! 新発想のおいしい活用法。
 ・私のとっておきはこれ、大活躍の発酵食品。
 
〈Fashion〉
◆柄行に心惹かれる、夏の着物と浴衣。

…ほか