サライ (2024年3月号)

  • ポイントキャンペーン

サライ (2024年3月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910142110344

基本説明

ジャパニーズ・ウィスキー新時代/今どきの「めしのせ」|

詳細説明

ジャパニーズ・ウイスキーの
「新潮流」を総力特集!


3月号の大特集は、『ジャパニーズ・ウイスキー「新時代」』。
本格的な製造が始まってから100年が経ち、
世界的な評価が高まり続ける
日本のウイスキーの新潮流に迫ります。
サントリーやニッカなどの老舗に加え、新進気鋭の蒸留所を訪ね、
日本の風土と造り手が醸す「至高の一杯」の秘密を解き明かします。

<大特集/ジャパニーズ・ウイスキー「新時代」>
1924年、寿屋(現サントリー)の山崎蒸溜所が竣工してから100年。
日本人の「ものづくりの精神」がここでも発揮され、
日本のウイスキーは近年、世界的な表彰を次々と受けています。
老舗から新進気鋭まで、全国の蒸留所を訪ね、
製造や蒸留、熟成技術の秘密などを紹介。
造り手たちの想いや試行錯誤の模様とともにお届けします。

<特集/とっておきの「めしのせ」>
ほんの少しご飯にのせるだけで、
格別なおいしさと贅沢な気分をもたらす「めしのせ」。
鰹節や梅干し、佃煮といった、
ご飯をたらふく食べられる逸品の数々を紹介します。

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす