料理通信 (2019年5月号)

料理通信 (2019年5月号)

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  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910094770597

基本説明

”発酵”レッスン(2)|

詳細説明

【巻頭特集】
●世界が夢中! “発酵”レッスン vol .2
 ◇もやもやを解消したい人、必読!【今さら聞けない 発酵Q&A】
   発酵デザイナー 小倉ヒラク、東京農業大学教授 高橋信之
 ◇失敗しない! 発酵レシピ&展開術
 ◇column 海外の麹文化が進化中!
   そばの実麹の作り方&使い方
    ドイツ「ミミ・フェルメンツ」「ノーベルハート&シュムッツィッヒ」
 ◇ぬか漬け進化形
   和食薬膳料理家 山田奈美
 ◇肉・魚・乾物の塩水漬け入門
   料理研究家 荻野恭子
 ◇発酵食品のおいしい活用術レシピ
 ◇column “発酵上手”がこっそり教える 発酵食品&お助け道具
 ◇福井・発酵の旅 若狭の海が育むへしこ・なれずし
 ◇日本の風土の新しい描き方 「INUA」の発酵

◆朝ごはん最新事情
 ・北里大学北里研究所病院糖尿病センター長
   山田悟先生に教わる朝ごはんのススメ

【TOPIC】
◆「フレスコバルディ・ラウデミオ」が繋ぐ
  イタリアと日本の食卓 往復書簡 春夏編
◆イタリア料理人の伝承と革新 継ぐ味、挑む味
  「ラ・トラットリアッチャ」河合鉄兵
◆ガガン × ラ・メゾン・ドゥ・ラ・ナチュール ゴウ
  大分 豊後の食を発信

…ほか

 

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