旅の手帖 (2020年12月号)

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旅の手帖 (2020年12月号)

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  • 商品コード 4910059071202

基本説明

郷土の”酒”を地の味で|

詳細説明

【第1特集】
●郷土の“酒”を地の味で

 ◇自然豊かな水郷が育む美酒で乾杯
   天領・日田の酒と料理に舌鼓 大分県日田市
 ◇筑後生まれの地酒&料理は相性抜群
   15もの酒蔵が立ち並ぶ九州屈指の銘醸地 福岡県久留米市
 ◇地元の愛され店で醉心をはしご酒
   横山大観愛飲の酒で三原グルメを堪能 広島県三原市
 ◇肴に誘い誘われる、酒の国の深い一杯
   土佐の地鶏と海鮮で呑みつくす 高知県安芸市・芸西村
 ◇由緒ある酒と食が奈良の誇りを継ぐ
   あおによし都で醸す伝統と革新の銘酒 奈良県奈良市
 ◇新鮮な魚介料理によく合う辛口淡麗
   米からこだわりぬいた至高の一杯 福井県福井市
 ◇関東の灘と呼ばれた古くからの酒どころ
   清冽な伏流水が生み出す奥深い香り 栃木県小山市
 ◇南部杜氏発祥の地で冒険の旅へ
   “乾杯条例”のある町で自慢の酒を利き比べ 岩手県紫波町
 ◇みちのくの水の里に旨い酒あり
   冬の北風と風土が磨いた滋味な酒 福島県郡山市
 ◇しばれが酒と魚をおいしくする
   北の大地が育んだ一杯を海の幸と 北海道増毛町
 ◇世嬉の一酒造 
   蔵元レストラン せきのいち 岩手県一関市
 ◇熊澤酒造
   蔵元料理 天青 神奈川県茅ヶ崎市
 ◇八海醸造 そば屋 長森 新潟県南魚沼市
 ◇今さら聞けない!? 日本酒のあれこれ
 ◇注目のジャパンクラフト 地ウイスキーに酔いしれる!


【第2特集】
●骨董市をぶらり


【特別企画】
◆日本海の美食を堪能!
  北陸の旬を味わう
◆大河ドラマ『麒麟がくる』で話題! 明智光秀の軌跡を辿る
  “麒麟”を求めて敦賀・若狭へ
◆京阪神 冬の魅惑のソウルフード
  「粕汁」


…ほか

 

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