CAFERES (2018年10月号)

CAFERES (2018年10月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910027991082

基本説明

自家焙煎カフェ開業と売り方|

詳細説明

[特集]
●自家焙煎カフェ 
  開業と売り方

 ◇オープン1年から3年
  開業までの課題、開業後の課題

  ・京都・東山五条 市川屋珈琲
  ・埼玉・さいたま市 ソラコーヒーロースターズ
  ・愛知・額田郡 ロールコーヒー
  ・北海道・札幌 クラクション コーヒーロースターズ

 ◇オープン5年から20年 
  店を長く続けるため、取り組んでいること

  ・広島・福山 スイレンプラス コーヒーロースター
  ・大分・中津 豆岳珈琲 まめたけコーヒー
  ・埼玉・熊谷 ホシカワカフェ
  ・三重・伊勢 なかむら珈房(こうぼう)

 ◇人気自家焙煎店のコーヒーの売り方

  ・大阪・今福 煎りたてハマ珈琲
  ・東京・押上 直火焙煎 しげの珈琲工房

 ◇小さな自家焙煎店の開業と経営 失敗しないためのアドバイス
   ユーエスフーズ(株)

 ◇注目のNEWスタイルコーヒー専門店
  ・東京・西新橋 錠前屋珈琲
  ・京都・三条 三富センター
  ・愛知・知立 珈琲製作所

 ◇スペシャルティコーヒー 新たな挑戦
   カルト(株)原 和也 (株)Act Coffee planning 阪本義治



●人気自家焙煎店・カフェの評判コーヒースイーツ
  ケーキ・焼き菓子

 ◇パフェ・アイス
 ◇ババロア・プリン・パンナコッタ
 ◇ドリンク


[連載]
◆田口 護が行く わが町、わがカフェ 
  宮城・仙台市泉区
◆親愛なる東京飲食店
  bar bossa 林 伸次×Pigalle 山田英博 山田千恵
◆これからのコーヒーとバリスタのかたち
  act coffee planning
   阪本義治


…ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす