基本説明
自家焙煎カフェ開業と売り方|
詳細説明
[特集]
●自家焙煎カフェ
開業と売り方
◇オープン1年から3年
開業までの課題、開業後の課題
・京都・東山五条 市川屋珈琲
・埼玉・さいたま市 ソラコーヒーロースターズ
・愛知・額田郡 ロールコーヒー
・北海道・札幌 クラクション コーヒーロースターズ
◇オープン5年から20年
店を長く続けるため、取り組んでいること
・広島・福山 スイレンプラス コーヒーロースター
・大分・中津 豆岳珈琲 まめたけコーヒー
・埼玉・熊谷 ホシカワカフェ
・三重・伊勢 なかむら珈房(こうぼう)
◇人気自家焙煎店のコーヒーの売り方
・大阪・今福 煎りたてハマ珈琲
・東京・押上 直火焙煎 しげの珈琲工房
◇小さな自家焙煎店の開業と経営 失敗しないためのアドバイス
ユーエスフーズ(株)
◇注目のNEWスタイルコーヒー専門店
・東京・西新橋 錠前屋珈琲
・京都・三条 三富センター
・愛知・知立 珈琲製作所
◇スペシャルティコーヒー 新たな挑戦
カルト(株)原 和也 (株)Act Coffee planning 阪本義治
●人気自家焙煎店・カフェの評判コーヒースイーツ
ケーキ・焼き菓子
◇パフェ・アイス
◇ババロア・プリン・パンナコッタ
◇ドリンク
[連載]
◆田口 護が行く わが町、わがカフェ
宮城・仙台市泉区
◆親愛なる東京飲食店
bar bossa 林 伸次×Pigalle 山田英博 山田千恵
◆これからのコーヒーとバリスタのかたち
act coffee planning
阪本義治
…ほか