基本説明
これからのコーヒー|
詳細説明
[特集]
●これからのコーヒー
◇第一人者に聞く コーヒーの「いま」と「これから」
・『カフェ・バッハ』店主 田口 護氏
・『BEAR POND ESPRESSO ROASTERS』オーナーバリスタ 田中勝幸氏
・『バール・デルソーレ』専務取締役 横山千尋氏
・『ダブルトールカフェ』代表取締役/CEO 齊藤正二郎氏
・『HIRO COFFEE』代表取締役社長 山本光弘氏
◇新鮮でおいしいコーヒーを広島から発信! セイコー珈琲
◇これから注目のバリスタ、その技術と仕事
・茨城県「SAZA COFFEE」飯高 亘バリスタ
・東京・調布「猿田彦珈琲」前寺祐太バリスタ
・東京・桜上水「メガネコーヒー」竹日 渉バリスタ
・名古屋・伏見「THE CUPS」尾崎数磨バリスタ/勝野陽介バリスタ/櫻庭大輔バリスタ
・名古屋市・中区「カフェイチトニブンノイチ」山田貴久バリスタ
・大阪・北堀江「MONDIAL KAFFEE 328」田中大介バリスタ
・京都・桂川「カフェタイム久世店」垣江遵也バリスタ
・福岡市「REC COFFEE 県庁東店」前田和宏バリスタ
・福岡市「manu coffee 柳橋店」杉浦豪太バリスタ/マーク・オルソンバリスタ
・札幌市・中央区「BARISTART COFFEE」竹内雄基バリスタ
◆これからのコーヒー店のスタッフを育てるために
わたしたちが取り組んでいること
・京都 小川珈琲
・愛知 富士コーヒー
◆元町珈琲の“次世代”モデル<岐南の離れ>がリニューアル!
◆お客様に愛され続ける1杯のために
~ブレンドにかけるミカド珈琲の焙煎職人たち~
[新連載]
◆入りにくいのに、固定客がガッチリついている店
東京都 日暮里・三河島 DonDon館
…ほか