カフェ&レストラン (2015年10月号)

カフェ&レストラン (2015年10月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910027991051

基本説明

これからのコーヒー|

詳細説明

[特集]
●これからのコーヒー
 ◇第一人者に聞く コーヒーの「いま」と「これから」
  ・『カフェ・バッハ』店主 田口 護氏
  ・『BEAR POND ESPRESSO ROASTERS』オーナーバリスタ 田中勝幸氏
  ・『バール・デルソーレ』専務取締役 横山千尋氏
  ・『ダブルトールカフェ』代表取締役/CEO 齊藤正二郎氏
  ・『HIRO COFFEE』代表取締役社長 山本光弘氏
 ◇新鮮でおいしいコーヒーを広島から発信! セイコー珈琲
 ◇これから注目のバリスタ、その技術と仕事
  ・茨城県「SAZA COFFEE」飯高 亘バリスタ
  ・東京・調布「猿田彦珈琲」前寺祐太バリスタ
  ・東京・桜上水「メガネコーヒー」竹日 渉バリスタ
  ・名古屋・伏見「THE CUPS」尾崎数磨バリスタ/勝野陽介バリスタ/櫻庭大輔バリスタ
  ・名古屋市・中区「カフェイチトニブンノイチ」山田貴久バリスタ
  ・大阪・北堀江「MONDIAL KAFFEE 328」田中大介バリスタ
  ・京都・桂川「カフェタイム久世店」垣江遵也バリスタ
  ・福岡市「REC COFFEE 県庁東店」前田和宏バリスタ
  ・福岡市「manu coffee 柳橋店」杉浦豪太バリスタ/マーク・オルソンバリスタ
  ・札幌市・中央区「BARISTART COFFEE」竹内雄基バリスタ

◆これからのコーヒー店のスタッフを育てるために
   わたしたちが取り組んでいること
 ・京都 小川珈琲
 ・愛知 富士コーヒー

◆元町珈琲の“次世代”モデル<岐南の離れ>がリニューアル!
◆お客様に愛され続ける1杯のために
  ~ブレンドにかけるミカド珈琲の焙煎職人たち~

[新連載]
◆入りにくいのに、固定客がガッチリついている店
  東京都 日暮里・三河島 DonDon館

…ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす