基本説明
『冬ごもりのレシピ』 鍋をじっくり火にかけて、煮込み料理をつくりましょう。|
詳細説明
●冬ごもりのレシピ
◇ほぼ、火にかけるだけ ことこと煮込み料理
おでん/鶏肉の白ワイン煮込み/豚の角煮/ぶりの日本酒鍋/
牛肉とうずら卵の醤油煮込み/大根のピリ辛味噌煮/
じゃがいものバター煮/塩水ポテト/ひよこ豆のスープ/
丸ごと玉ねぎスープ/小豆かぼちゃ/アップルバター
〈食いしん坊の冬ごもりレシピ〉
◇枝元なほみさんの冬ごもりレシピ
カスタードクリーム/みかんのトライフル/
もちとバナナのカスタードクリーム
・最強漬け
鶏もも肉の最強焼き/魚の最強焼き 盛り合わせ/甘酒の素
・塩蒸し豚
甘辛豚肉丼/蒸し豚葉野菜添え
・発酵白菜
白菜とカニかまぼこのサラダ/発酵白菜と鯖缶炒め/古漬け鍋
◇按田優子さんの冬ごもりレシピ
・新巻鮭
鮭とマッシュルームのパエリア/ジャングルのあら汁/
白いんげん豆と鮭の煮込み
・せいろ
スペアリブの蒸しもの/うずらの茶葉卵/
黒ごまおしるこ/雑穀の温サラダ
・松ぼっくり
燻製ブリのサンドイッチ/ナッツとドライフルーツの燻製
◆変わり甘酒をつくろう
もち/古代米/さつまいも/じゃがいも/かぼちゃ/
バナナ/キウイ/みかん
◆ふるさとの年取りと正月
数の子/田作り/煮しめ/煮豆/じゃれ豆/たたきごぼう/
きんぴら/にしん漬け/とろろ汁/うどん/運のそば/
基本の紅白なます/ぶりなます/柿なます/いくらなます/
ゆず巻き/氷頭なます
◆日本全国雑煮図鑑
◆宮崎・諸塚村の正月料理
◆誰でもできる醤油づくり(仕込み編)
◆山梨・山中湖村の小正月
【新連載】
◆「小さい自給」を訪ねて
神奈川県相模原市 大和真由美さん
…ほか
-
- 電子書籍
- 魔術師クノンは見えている 8 カドカワ…
-
- 洋書電子書籍
-
時代を越える法曹英語
Legal…



