VIGNE, VIN ET EDUCATION DU XVIIIE SIECLE A NOS JOURS

個数:
  • ポイントキャンペーン

VIGNE, VIN ET EDUCATION DU XVIIIE SIECLE A NOS JOURS

  • ウェブストア価格 ¥7,319(本体¥6,654)
  • GESTE(2022/12発売)
  • 外貨定価 EUR 28.44
  • 【ウェブストア限定】ブラックフライデーポイント5倍対象商品(~11/24)※店舗受取は対象外
  • ポイント 330pt
  • 海外の書籍取次会社を通じて出版社等からお取り寄せいたします。
    通常4~8週間ほどで発送の見込みですが、商品によってはさらに時間がかかることもございます。
    重要ご説明事項
    1. 納期遅延や、ご入手不能となる場合がございます。
    2. 複数冊ご注文の場合は、ご注文数量が揃ってからまとめて発送いたします。
    3. 美品のご指定は承りかねます。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • 【入荷遅延について】
    世界情勢の影響により、海外からお取り寄せとなる洋書・洋古書の入荷が、表示している標準的な納期よりも遅延する場合がございます。
    おそれいりますが、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
  • ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
  • ◆ウェブストアでの洋書販売価格は、弊社店舗等での販売価格とは異なります。
    また、洋書販売価格は、ご注文確定時点での日本円価格となります。
    ご注文確定後に、同じ洋書の販売価格が変動しても、それは反映されません。
  • 製本 Paperback:紙装版/ペーパーバック版
  • 商品コード 9791035318956

基本説明

Ce livre aborde la question de la vigne, du vin et de l'éducation sous une multitude d'angles : construction d'écoles de formation, diffusion des savoirs, apprentissage des gestes professionnels, hygiénisme, importance de la vigne et du vin à travers les manuels scolaires de quelques disciplines d'enseignement, le tout dans différentes régions françaises mais également dans une grande variété de pays européens producteurs de vin.
La thématique vigne, vin et éducation permet d'observer plusieurs phénomènes : l'implantation des premières écoles professionnelles privées ; les investissements des grands propriétaires qui ont cherché à former leurs employés dans des écoles communales ; les apprentissages autour de la culture de la vigne et de l'élevage du vin par la méthode de l'observation ; la naissance de lieux spécifiques qui émanent de la nécessité, dès le xixe siècle, de former des professionnels capables de reproduire un geste ou d'apprendre un métier ; la naissance de stations agronomiques et oenologiques, et dans la continuité, la création d'écoles pour former les oenologues.