ECONOMIE DE LA TABLE

個数:
  • 予約

ECONOMIE DE LA TABLE

  • 現在予約受付中です。出版後の入荷・発送となります。
    重要:表示されている発売日は予定となり、発売が延期、中止、生産限定品で商品確保ができないなどの理由により、ご注文をお取消しさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • 【入荷遅延について】
    世界情勢の影響により、海外からお取り寄せとなる洋書・洋古書の入荷が、表示している標準的な納期よりも遅延する場合がございます。
    おそれいりますが、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
  • ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
  • ◆ウェブストアでの洋書販売価格は、弊社店舗等での販売価格とは異なります。
    また、洋書販売価格は、ご注文確定時点での日本円価格となります。
    ご注文確定後に、同じ洋書の販売価格が変動しても、それは反映されません。
  • 商品コード 9782386050237

基本説明

Entre la fin du Moyen Âge et les prémices de la modernité culinaire, la Renaissance constitue une période charnière dans l'histoire des cultures alimentaires en Occident. À Rennes, capitale de la province bretonne, cette transition reste encore peu explorée, malgré la richesse des sources disponibles.
Au-delà des pratiques alimentaires, l'économie de la table relève de dynamiques politiques, sociales, économiques et culturelles. Production, approvisionnement, choix politiques et fiscaux, économie domestique, techniques culinaires, consommation ou encore contraintes religieuses, ce livre dévoile les rouages complexes de la production, de l'achat et de la consommation des denrées alimentaires.
Comment les crises de subsistance, les fluctuations des prix et les politiques fiscales ont-elles influencé la vie des Rennais ? Quels rôles ont joué les institutions religieuses et municipales dans l'organisation des marchés et des fêtes ?
À travers une analyse détaillée des archives, des comptes et des inventaires, ce livre met en lumière les interactions entre économie, produit et culture, et la manière dont l'alimentation reflète les tensions et les transformations de la société. Interrogeant la symbolique de la nourriture, la distinction sociale par la table, il montre comment l'économie de la table a façonné la ville de Rennes à la Renaissance.

最近チェックした商品