内容説明
dancyu連載75本収録。
目次
1 甘くてやさしい、ときどき苦い お菓子・スイーツ
2 主役のごちそうを召しあがれ 肉・魚料理とたまご
3 誰かと食卓を囲むということ 鍋・大皿料理・BBQ
4 もりもり食べれば明日がくる 麺と丼・ごはん
5 旬と個性を味わう 野菜
6 つまんで、食べて、楽しんで ファストフード・スナック
7 酔いしれて、その先に お酒と飲み物
著者等紹介
くみたあきこ[クミタアキコ]
汲田亜紀子。神奈川県藤沢市生まれ。慶應義塾大学文学部卒。トイレタリーメーカー、シンクタンク、ぴあ総合研究所を経て、フリーランスのリサーチャー&コンサルタントに。食領域とエンターテインメント分野の仕事をしながら、映画、ドラマ、音楽好きが高じて、映像コンテンツの探求をライフワークとする。東京成徳大学講師、全国広報コンクール審査員(日本広報協会)、ギャラクシー賞CM部門選奨委員(放送批評懇談会)、を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



