内容説明
誰もが生涯にわたり「食べること」を楽しんでほしい…「栄養ケア・マネジメント」の実装の四半世紀。決してあきらめない、現場チームのための問題解決のヒントが満載!
目次
第1章 開発から実装へ
第2章 口から食べる楽しみの支援の充実
第3章 強化と充実
第4章 在宅高齢者・障害福祉サービスへの実装
第5章 医療サービスへの実装
第6章 一体的取組:令和6年度診療報酬・介護報酬同時改定(障害福祉サービスを含めて)
第7章 人材の育成
著者等紹介
杉山みち子[スギヤマミチコ]
日本健康・栄養システム学会専務理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。