内容説明
わたしのすきなおてつだい。はるはつくしのたまごとじ。なつはうめもぎ、はたけのしごと。あきは…。おいしくたべるまいにちには、ちいさなおてつだいがたくさんあります。はるなつあきふゆ、おいしいものだーいすき!
著者等紹介
あおきひろえ[アオキヒロエ]
愛知県豊橋市生まれ。大阪のイラストレーター集団(株)スプーン勤務の後、『パパとぼく』(絵本館)で絵本デビュー。落語好きが高じて、自宅を寄席にした『ツギハギ荘』の席亭を務める。母校、京都精華大学デザイン学部特任教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mntmt
4
うめジュースがおいしそうだった。2024/05/26
読生
2
私の年代、私が住むような地域なら、まだまだやったことがあることも多いだろう。 それを「お手伝い」と思っているか、「遊び」と思っているのかはともかくだけど。 つくし、わらび、よもぎ…採るはのは楽しいから採ってくるんだけど、じゃあ食べるまでやるのかと言えば、そのまま私たちの遊びで消費されていったものも多かったように思う。 それなりに手間がかかるからなあ。 そんな記憶がよみがえってくる本。2024/11/30
yuzu
1
5.82025/07/20