出版社内容情報
わかっているようで意外と知らない、今さら聞くのも恥ずかしい。そんな「和食」についてのテーマを集め、きちんとわかりやすく解説
内容説明
親子で学ぶ「食育の基本」から大人のマナー、レシピまで和食のすべてがこの一冊に!世界が注目する“日本の食卓”の基本がすべてわかります。
目次
第1章 知っているようで知らない和食の基本35(和食の知識編;和食のマナー編;和食の調理編)
第2章 今日から作れる和食のレシピ(基本の和食;おべんとうにおすすめのおかず4品;おにぎりアレンジ)
著者等紹介
後藤加寿子[ゴトウカズコ]
一般社団法人和食文化国民会議副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。