• ポイントキャンペーン

和食のおさらい事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 207p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784334979584
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

出版社内容情報

わかっているようで意外と知らない、今さら聞くのも恥ずかしい。そんな「和食」についてのテーマを集め、きちんとわかりやすく解説

内容説明

親子で学ぶ「食育の基本」から大人のマナー、レシピまで和食のすべてがこの一冊に!世界が注目する“日本の食卓”の基本がすべてわかります。

目次

第1章 知っているようで知らない和食の基本35(和食の知識編;和食のマナー編;和食の調理編)
第2章 今日から作れる和食のレシピ(基本の和食;おべんとうにおすすめのおかず4品;おにぎりアレンジ)

著者等紹介

後藤加寿子[ゴトウカズコ]
一般社団法人和食文化国民会議副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ブロッコリー

0
図書館。家族で食べるものは簡単でもいいから手作りしたいな。やはり、買ったお惣菜って美味しくないのよね。夫は何を作っても美味しいって言うので、もっと頑張ろう。出来る限りで…梅ジュースの元は大好きだから、今年は作りたい!2017/12/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12379781
  • ご注意事項

最近チェックした商品