内容説明
キャラメルストックとクリームストックで。酒どころ新潟のまいにち酒粕!
目次
キャラメルストック・レシピ(たっぷりねぎの酒粕オムレツ;酒粕トッピングサラダ ほか)
クリームストック・レシピ(なめらか酒粕ポテト;酒粕とたこの落とし焼き ほか)
ドリンク&スイーツ・レシピ(いちじくの酒粕コンポート;酒粕あずきゼリー ほか)
酒粕誕生の地へ新潟市の酒蔵を訪ねる(今代司酒造(中央区)
石本酒造・越の華酒造(中央区) ほか)
著者等紹介
中島有香[ナカジマユカ]
大阪市出身。パリでフランス家庭料理を学び、東京で料理研究家として活躍後、結婚を機に新潟へ。利き酒師、新潟清酒名誉達人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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