cushubook
酒粕レシピ1日50g―みなとまち新潟発酵美人

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 80p/高さ 18X18cm
  • 商品コード 9784990798116
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

キャラメルストックとクリームストックで。酒どころ新潟のまいにち酒粕!

目次

キャラメルストック・レシピ(たっぷりねぎの酒粕オムレツ;酒粕トッピングサラダ ほか)
クリームストック・レシピ(なめらか酒粕ポテト;酒粕とたこの落とし焼き ほか)
ドリンク&スイーツ・レシピ(いちじくの酒粕コンポート;酒粕あずきゼリー ほか)
酒粕誕生の地へ新潟市の酒蔵を訪ねる(今代司酒造(中央区)
石本酒造・越の華酒造(中央区) ほか)

著者等紹介

中島有香[ナカジマユカ]
大阪市出身。パリでフランス家庭料理を学び、東京で料理研究家として活躍後、結婚を機に新潟へ。利き酒師、新潟清酒名誉達人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

makimaki

0
普段はあまり使わないモノ…。使ってみようかな。2015/03/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9088195
  • ご注意事項

最近チェックした商品