本当に美味しいカラス料理の本

個数:

本当に美味しいカラス料理の本

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 71p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784990730833
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C1077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

韓信

2
有害鳥獣として駆除されるカラスを食用化しようというスタンスのカラス料理のレシピ本。カラス肉の食味(臭くて硬いので下処理必須)や栄養(高タンパク低カロリーで鉄分とタウリンが豊富)、安全性など食肉としての基本情報を抑えた上で、詳細な解体方法や下処理(著者のお勧めは塩麹漬け)、焼き鳥からキーマカレー、ろうそく焼きまで幅広いレシピを紹介する。ハシブトガラスは酸化した油のよう、ハシボソガラスは埃臭いなど臭いの特徴や、脂質を好むカラスを誘導するマヨネーズ型スピーカーなど、未知の領域の話も多くて読み物としても面白い。2018/05/03

秋津

1
高タンパク・低脂肪でタウリン・鉄分豊富なカラス肉。著者御自身の実践を元にした数々のレシピが紹介されています。 生食は絶対にダメ。下処理時には手袋着用、羽と肉が触れないように注意、適宜アルコール消毒を行いながらと数々の困難を乗り越えれば焼き鳥、カレー、赤ワイン煮等々お好みで、という感じ。 胸肉以外はあまり肉がない、と言っておきながら本書の締めのレシピがローストクロウ(カラスの丸焼き)。中々ショッキングな写真でありました。 捕獲された有害鳥獣の利用という問題を楽しく面白く調理した本でありました。2017/12/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11701070
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品