内容説明
アイディアとおいしさあふれる60のレシピ。にいがた食材のお役立ち情報も満載。ギフトやおみやげにしたい1冊です。
目次
省エネおつまみ60(火を使わない、ささっとおつまみ;定番メニューを省エネ化;10分以内で食卓へ。すぐ旨おつまみ ほか)
お役立ちコラム(料理の省エネポイント8(ガス編;電気編))
にいがた食材&市場情報(知ればもっとおいしいにいがた食材ノート;温泉帰りに旬をお買い物直売所&定期市60選;にいがたのおいしいモノお取り寄せ帖)
著者等紹介
中島有香[ナカジマユカ]
大阪市出身。パリでフランス家庭料理を学び、東京で料理研究家として活躍後、結婚を機に新潟へ。料理教室や雑誌、テレビ、ラジオなどでかんたんでおいしいオリジナリティあふれる家庭料理を提案している。新潟移住をきっかけに地酒の魅力にはまり、日本酒とともにおいしさを広げあう料理を考案し続ける。利き酒師、新潟清酒名誉達人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。