cushu手帖<br> 中島有香のにいがた省エネおつまみ―省エネレシピ60+おいしい新潟情報

個数:

cushu手帖
中島有香のにいがた省エネおつまみ―省エネレシピ60+おいしい新潟情報

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6変判/ページ数 96p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784990496821
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

アイディアとおいしさあふれる60のレシピ。にいがた食材のお役立ち情報も満載。ギフトやおみやげにしたい1冊です。

目次

省エネおつまみ60(火を使わない、ささっとおつまみ;定番メニューを省エネ化;10分以内で食卓へ。すぐ旨おつまみ ほか)
お役立ちコラム(料理の省エネポイント8(ガス編;電気編))
にいがた食材&市場情報(知ればもっとおいしいにいがた食材ノート;温泉帰りに旬をお買い物直売所&定期市60選;にいがたのおいしいモノお取り寄せ帖)

著者等紹介

中島有香[ナカジマユカ]
大阪市出身。パリでフランス家庭料理を学び、東京で料理研究家として活躍後、結婚を機に新潟へ。料理教室や雑誌、テレビ、ラジオなどでかんたんでおいしいオリジナリティあふれる家庭料理を提案している。新潟移住をきっかけに地酒の魅力にはまり、日本酒とともにおいしさを広げあう料理を考案し続ける。利き酒師、新潟清酒名誉達人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品