ニューヨーク・レストラン狂時代

ニューヨーク・レストラン狂時代

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 148p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784948733015
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0025

内容説明

ニューヨークの現在を感じる最もトレンディーで、ファッショナブルなところ。それは今や粋で、お洒落なレストランになった。ニューライフスタイル・リーダー、加藤和彦、安井かずみの書きおろしによる、とても新しい知的食体験!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

きゅー

8
80年代の香りを芬々とさせながら、個性的なレストランの数々が紹介されている。グルメエッセイと大きく異なるのは、料理に関する記述が少ないこと。レストランのある界隈について、その建物について、オーナーについて等々を語りかける。そしてまた、レストランという場所がたんに食事をするための場所ではなく、刺激的な社交場として捉えているのも面白い。安井かずみの持つ美意識、他人を強く意識する立ち居振る舞いも同じ時代であれば苛々感じただろうが、30年近く経ってみるとその壊れやすさ、傲慢さも含めて個性として楽しむことができた。2014/01/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/622749
  • ご注意事項

最近チェックした商品