目次
罪なく遅い時間に食べてもOK!罪悪感なし・栄養満点の鍋レシピ
美味しくちゃちゃっと作ってもちゃんと美味しい ひとり鍋を美味しく作る5つのポイント
手軽に仕事終わりの疲れた体でもパッと作れる準備のテク
旬の食材を活かした季節の鍋(春鍋―やわらかい春野菜が主役のやさしい味;夏鍋―汗を促し暑さを乗りきる!スタミナもUP!! ほか)
余った食材で作るかんたん副菜(春菊のやみつきサラダ;みょうがの梅塩麹和え ほか)
著者等紹介
高嶋純子[タカシマジュンコ]
海外ゲストへ家庭料理と和食の伝統や文化を伝えるキッチンスタジオ「JJ Kitchen in Tokyo」を運営する傍ら、YouTube料理番組やWebメディアにて、レシピ開発、連載企画のフードコーディネートなどに携わる。世界各国、全国各地の郷土料理をヒントに、発酵食品やスパイス、ハーブをふんだんに使った料理が得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。