Medical topics series<br> 臨床栄養〈’89〉

Medical topics series
臨床栄養〈’89〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 136p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784943969624
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3074

目次

生体制御としての臨床栄養学―栄養情報のとらえ方
腎疾患と栄養
肝硬変と栄養治療
癌患者と栄養治療
高脂血症と栄養
重症感染症における栄養治療
消化器疾患と栄養
糖尿病患者の栄養指導と治療
免疫と栄養
高血圧患者の栄養
重症肥満患者の栄養管理
術後(消化器)を中心とした集中治療室(ICU)における栄養管理
小児における静脈栄養―最近の話題
高齢者における栄養療法
救急時の栄養輸液療法

最近チェックした商品