• ポイントキャンペーン

学術会議叢書
食の安全と安心を守る

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 187p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784939091179
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3377

目次

第1部 日本学術会議主催公開講演会載録 食の安全と安心をめざして(今なぜ安全・安心か;食品安全委員会のこれまでの歩みとこれからの取り組み;消費者が期待する食の安心・安全;リスク情報とマスメディア;食中毒の実態と新しい観点からの予防を考える ほか)
第2部 パネルディスカッション 食品の安全・安心をどう考えるか
第3部 『学術の動向』(2003年11月号)特集載録 食の安全と安心(食の安全性の確保に向けて―新たな食品安全行政の展開と食品安全委員会;食品の安全確保で日本学術会議に望むこと;牛海綿状脳症(BSE)と食の安全
食品表示制度と安全規制のシステム
食品に関する安全・安心と科学教育 ほか)