ベターホームの和食の基本―五七五で覚える調理のコツ

個数:
  • ポイントキャンペーン

ベターホームの和食の基本―五七五で覚える調理のコツ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784938508388
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2377

内容説明

和食には、和の食材ならではの扱い方、和の料理ならではの切り方、火の通し方、味のつけ方、盛りつけ方があります。たくさんある和食のコツを五七五で、楽しく覚えましょう。

目次

和食の基本
煮もの
焼きもの・生もの
おひたし・酢のもの・あえもの
揚げもの・ごはんものほか

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

bun

0
「いかは出し さといも煮えたら また加え」「照り焼きは 八分焼けたら たれを塗る」「だし巻きは 卵ひとつに だし1杯」なんて577を唱えて作れば、うまくいくわね。 2014/10/03

いっちー

0
すごくいい!!お母さんの味になります(*^^*)2013/05/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/351929
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ドワンゴ」にご確認ください。

最近チェックした商品