内容説明
これは、体と心がとびきりハッピーになった「食」の体験やレシピなどを、日々スケッチしたり、書きとめておく本。体の細胞すべてが蘇るようなスープのひと匙や、とれたて野菜のまるかじりの思い出…。「食」のもたらす不思議な力を感じて、あなたが「いのち」の神秘を学ぶ本。
著者等紹介
おさないまこと[オサナイマコト]
1959年神戸市生まれ。「港まち神戸を愛する会」会員
ジュリアン,パトリス[ジュリアン,パトリス][Julien,Patrice]
1952年モロッコの古都フェズ生まれのフランス人。1988年フランス大使館文化担当官として来日し、1994年から、衣食住とアートの一体化した生活を提案する、ライフスタイルプロデューサーとして活躍を始める。東京白金台のレストラン「サントル・フランセ・デ・ザール」、横浜のカフェ「ル・ジャルダン・ドゥ・ジュリアン」他のオーナーであり、著書も多数
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 文学の四季