内容説明
本書では、沖縄の風土のもとに育くまれた衣食住と、そこに表現された愛情溢れる心と心の交流をも含めた、全体的な視野に立ち、沖縄の伝統食をさまざまな角度から見つめ、まとめました。
目次
1 沖縄の長寿食文化を若い世代に継承(大自然の恵みを生かして真心こめた食生活を;自然農法は心の財産 ほか)
2 真の健康に導く栄養観
3 沖縄の郷土料理(ンムニー;やまいも;ナーベーラーンブシー;ゴーヤーチャンプルー ほか)
4 沖縄の風土と生活を語る(縁ある人の幸せを祈り自然と共に生きる;長寿のもとは自家栽培の新鮮な野菜 ほか)
-
- 和書
- だいすきぎゅっぎゅっ