虚弱高齢者のための介護予防食テキストブック―状態別介護予防食の栄養学と調理の実際 レシピ付

個数:

虚弱高齢者のための介護予防食テキストブック―状態別介護予防食の栄養学と調理の実際 レシピ付

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 316p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784924763135
  • Cコード C3047

目次

第1章 介護予防における「食」の自立支援事業の理念と介護予防食の考え方
第2章 高齢者栄養とリスクマネジメント
第3章 介護予防食が必要となる対象者と調理支援
第4章 介護予防食の調理の実際 各論(その1)嚥下・口腔機能低下への介護予防食
第5章 介護予防食の調理の実際 各論(その2)消化器系機能低下への介護予防食
第6章 介護予防食の調理の実際 各論(その3)血糖検査値が少し高めの場合の介護予防食
第7章 介護予防食の調理の実際 各論(その4)軽度腎機能低下の介護予防食
第8章 介護予防食の調理の実際 各論(その5)良好な排泄のための介護予防食
第9章 介護予防食の調理の実際 各論(その6)高血圧、動脈硬化、脳血管疾患の介護予防食
第10章 介護予防食の調理の実際 各論(その7)低栄養状態、褥瘡、脱水の介護予防食
第11章 介護予防食の調理の実際 各論(その8)障害者への介護予防食

著者等紹介

手嶋登志子[テシマトシコ]
愛知学泉大学家政学部・教授

田中甲子[タナカコウコ]
地域保健研究会代表者
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品