内容説明
本書は、調理師学校(養成施設)をめざしている人や、中学校・高等学校等の進路指導の先生等のために、調理師養成施設だけにしぼったガイドブックです。
目次
第1編 調理師制度
第2編 調理師養成施設と調理師養成教育
第3編 調理師養成施設ガイド
第4編 関係法令
第5編 関係統計
付 飲食(食品)関係営業に関する各種資格制度の概要
本書は、調理師学校(養成施設)をめざしている人や、中学校・高等学校等の進路指導の先生等のために、調理師養成施設だけにしぼったガイドブックです。
第1編 調理師制度
第2編 調理師養成施設と調理師養成教育
第3編 調理師養成施設ガイド
第4編 関係法令
第5編 関係統計
付 飲食(食品)関係営業に関する各種資格制度の概要