最新食品標準成分表―健康づくりと調理に (第27版)

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  • サイズ B5判/ページ数 331p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784924737549
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3047

内容説明

本書は、日常の食事の栄養管理に役立つよう、食品別に80Kcalを1点とした1点当たり重(容)量及び栄養価をカラーグラビアで図示し掲載した食品標準成分表である。

目次

六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー)
健康づくりの食事プラン
五訂日本食品標準成分表の説明
エネルギー換算係数、窒素‐たんぱく質換算係数
五訂日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値、食品の重量目安つき)
改訂日本食品アミノ酸組成表
特定栄養素を豊富に含む食品
付表(日本人の栄養所要量;国民栄養調査成績;供給栄養量、供給食糧の国際比較;健康づくりのための運動所要量;調理に関する諸表;食品の衛生と安全)

著者等紹介

細谷憲政[ホソヤノリマサ]
東京大学名誉教授・医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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