おいしいから野菜料理―季節におそわるレシピ777 (増補改訂版)

個数:

おいしいから野菜料理―季節におそわるレシピ777 (増補改訂版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 268p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784916110800
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

土地の伝統野菜から、新顔野菜、雑穀・木の実まで、生命力あふれる素材のうま味を上手にひき出す料理を季節別・材料別に網羅。子どもや家族から「おいしかった!」「また作って!」とおりがみつきのレシピぞろい。

目次

春野菜の料理(菜の花の辛子和え;菜の花酒塩漬 ほか)
夏野菜の料理(トマトと新玉ネギのサラダ;トマトの中華風サラダ ほか)
春・夏野菜いろいろ(夏野菜のおひたし;野菜と豚肉の三杯酢 ほか)
秋野菜の料理(サツマ芋とイカの味噌煮;サツマ芋とニシンのうま煮 ほか)
冬野菜の料理(カブの梅酢もみ;カブの卵とじ ほか)
秋・冬野菜いろいろ(野菜いろいろ和風サラダ;昆布の吹き寄せ煮 ほか)
加工品・乾物を生かした料理(大豆のサラダ;滝川豆腐 ほか)
雑穀・果物・木の実を生かした料理(ソバ米と道明寺粉の酒蒸し;ソバ米のあんかけ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yomineko@ヴィタリにゃん

62
良い本📚📚📚四季別の野菜料理のレシピが沢山!字が小さくて読みにくいのが難点。ズッキーニはいつも干してるけど干したのを漬けたらおいしいみたい!醤油3酢1みりん2の割合。キャベツの浅漬けはいくらやっても生臭さくなる😢お湯にくぐらせればいいのかな?梅干しと鰹削り節と醤油で和えるのはおいしそう😊他にも色々と作りたいものが沢山載っていた✨✨✨2023/08/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8139422
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品