内容説明
食べもののチカラと先人の知恵がぎっしり詰まったキッチンの強力お助け本。
目次
春(酒まんじゅう;味噌;コウジ…麹・糀 ほか)
夏(豆腐;梅干;ドレッシング ほか)
秋冬(柿酢;醤油;コンニャク ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
sansirou
4
素敵な本でしたね。どのページを見ても、あっ、これ作ってみたい!と本気で思ってしまいます。日本の素晴らしい食文化を、次の世代にも伝えられるといいなぁ。是非とも、失敗を恐れずにチャレンジしなきゃね。2024/03/14
くらーく
1
古臭い本だなあ、と思ったら20年ぶりに増補ですか。そりゃそうだわな。内容はあまり変わらずとの事で、ある程度Fixしたものなのでしょうね、手づくりって。 ちょっとへそ曲がりな意見を書くけど、やりたい人はやればいいけど、みんながこれをやっていた時代は、貧乏で生きるだけでが精いっぱいだったのよ。そんな時代に戻りたくはないね。2025/03/11
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