手づくりのすすめ (増補改訂版)

個数:

手づくりのすすめ (増補改訂版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 248p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784916110428
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

食べもののチカラと先人の知恵がぎっしり詰まったキッチンの強力お助け本。

目次

春(酒まんじゅう;味噌;コウジ…麹・糀 ほか)
夏(豆腐;梅干;ドレッシング ほか)
秋冬(柿酢;醤油;コンニャク ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

sansirou

4
素敵な本でしたね。どのページを見ても、あっ、これ作ってみたい!と本気で思ってしまいます。日本の素晴らしい食文化を、次の世代にも伝えられるといいなぁ。是非とも、失敗を恐れずにチャレンジしなきゃね。2024/03/14

くらーく

1
古臭い本だなあ、と思ったら20年ぶりに増補ですか。そりゃそうだわな。内容はあまり変わらずとの事で、ある程度Fixしたものなのでしょうね、手づくりって。 ちょっとへそ曲がりな意見を書くけど、やりたい人はやればいいけど、みんながこれをやっていた時代は、貧乏で生きるだけでが精いっぱいだったのよ。そんな時代に戻りたくはないね。2025/03/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18766723
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品